четверг, 8 октября 2015 г.

Гильермо Дель Торо, тот, кто снимает сердцем!


"Если бы я был миллиардером, я бы снял "Хэллбоя 3", "Тихоокеанский рубеж 2" и "Хребты безумия". И тогда бы я быстро стал миллионером"
Гильермо Дель Торо



  В преддверии выхода нового фильма, Багровый Пик, маэстро темного мира Гильермо Дель Торо, давайте немного вспомним, с чего начинал именитый режиссер, и радуемся, что мир кино подарил нам такой талант.

  Итак, свой первый фильм под названием «Дона Херлинда и Сын» Торо спродюсировал еще в 21 год, да-да ему было всего двадцать один год, а он уже спродюсировал фильм.     
  Вообще любовь к кинематографу у Гильермо появилась еще в юношеском возрасте,
изучая творчество Джеймса Уэйла, Джоджа Ромеро и Альфреда Хичкока дало толчок к становлению его собственного неповторимого стиля.
 Фильмом прорывом для Торо стал «Хронос», ему было 29 лет, а его фильм удостоился награды в каннах, был номинирован на ММКФ, в 95-ом был удостоен награды Сатурн, а так же получил 8 национальных кинопризов «Ариэль», в том числе за фильм, режиссуру, сценарий и дебют.
  Дель Торо до такой степени мечтал снять «Хэллбоя», что когда появилась такая возможность, то режиссер не упустил ее и отказался от таких фильмов как «Блэйд 3: Троица» и «Гарри Поттер и узник Азкабана».

   Думаю, Гильермо действительно отличается от многих режиссеров тем, что у него есть своя личная формула, которую он использует при съемках фильма, он снимает от сердца это именно то, чего так не достает многим современным голливудским фильмам, сам режиссер говорит об этом: «Возможно, это громкие слова, но я стараюсь режиссировать от сердца. И не думать о финансовой подоплёке». Может нынешним режиссером поучиться этому?
  Гильермо из тех создателей, который любит своих персонажей и ему не важен коммерческий успех его фильмов, ему важно, что чувствует человек при просмотре его фильма и пускай лента провалиться, но люди все равно будут в восторге. 
 А теперь давайте вспомним несколько фильмов Гильером Дель Тора. Я выбрал три разных фильма, описывать каждый из них думаю, смысла нет, просто вам скажу, смотрите их, наслаждайтесь ими и работай прекрасного, талантливого режиссера

Хеллбой: Ну, кто не знает очаровательного красного демона с отличным чувством юмора? Вы хотите посмотреть классный фильм? Расслабиться и отвлечься от суеты? Тогда первая часть Хеллбоя для вас!

Хребет дьявола: Этот фильм скорее драма с элементами мистики, чем мистика с элементами драмы, серьезная, печальная картина о мальчике попавшим в сиротский приют, хотите немного взгрустнуть? Посмотрите Хребет дьявола.



Тихоокеанский рубеж: Ну, а если вы поклонник Дель Торо и масштабных сцен, то это то, что вам нужно, огромные роботы и монстры, сражения и переживания за главных героев вам обеспечена! Вперед и насладитесь, на мой взгляд, нестандартным фильмом Гильермо Дель Торо!
P.S. Не пропустите премьеру нового фильма! Багровый пик в кино с 15.10.15.




Комментариев нет:

Отправить комментарий